+7 (967) 130-55-22

Москва, ул. Большая Садовая, д. 5, корпус 2.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В POST MERIDIEM

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

1.2.1. ОПЕРАТОР — Индивидуальный предприниматель Цыганкова Яна Владимировна, ИНН 773171397210, ОГРНИП 320774600089115, адрес: г. Москва, ул. 6-я Кожуховская, дом. 27к2, кв. 22.

1.2.2. ПРОДАВЕЦ – ИП Цыганкова Я.В., ОГРНИП 320774600089115.

1.2.3. ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН — Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу: https://postmeridiem-brand.com/, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Пользователям (Клиентам).

1.2.4. COOKIES — это небольшие фрагменты данных, которые повышают эффективность и улучшают условия пользования Интернет-магазином. Данная информация может включать в себя данные о местоположении Пользователя или языковых предпочтениях, которые будут сохранены при повторном входе на интернет-сайт, или о понравившихся Пользователю товарах.

1.2.5. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ (КЛИЕНТ) — физическое лицо - посетитель Сайта, принимающий условия Публичной оферты, размещенной на сайте: postmeridiem-brand.com, желающий разместить Заказы в Интернет-магазине и/или разместивший Заказ в Интернет-магазине (далее также – «Субъект персональных данных»).

1.2.6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных).

1.2.7. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.2.8. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.2.9. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.2.10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы Субъекта персональных данных или других лиц.

1.2.11. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия Субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2.12. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

1.3. Настоящая Политика устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей (Клиентов) при продаже им Товаров и применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях (Клиентах) Интернет-магазина.

1.4. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке Оператором персональных данных.

1.5. Цель обработки персональных данных Пользователя (Клиента) — информирование Пользователя (Клиента) посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю (Клиенту) к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся в Интернет-магазине. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь в любое время может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

2. Состав и получение персональных данных Пользователей

2.1. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Оператор, относятся: анкетные данные (фамилия, имя, отчество); адрес доставки; адрес электронной̆ почты (E-mail); номер контактного телефона, пол, а также информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации в личном кабинете, при оформлении заказа в Интернет-магазине или в процессе использования Интернет-сайта https://postmeridiem-brand.com/.

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные в Интернет-магазине. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие на обработку персональных данных.

3. Обработка и хранение персональных данных Пользователей

3.1. Обработка персональных данных Интернет-магазином в интересах Пользователей заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных Пользователей.

3.2. К обработке персональных данных Пользователей могут иметь доступ только сотрудники Продавца, допущенные к работе с персональными данными Пользователей и подписавшие Соглашение о неразглашении персональных данных. Перечень сотрудников, имеющих доступ к персональным данным Пользователей, определяется приказом Продавца.

3.3. Персональные данные Пользователей на бумажных носителях хранятся у Продавца в сейфе, доступ к материалам имеют только сотрудники, указанные в п. 3.2. настоящей Политики.

3.4. Персональные данные Пользователей в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Интернет-магазина, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах Продавца, сотрудников Продавца, допущенных к обработке персональных данных Пользователей.

4. Использование и передача персональных данных Пользователей

4.1. Использование персональных данных Пользователей осуществляется исключительно для достижения целей, определенных настоящей Политике и Публичной оферте.

4.2. При передаче персональных данных Пользователей Оператор должен соблюдать следующие требования:

4.2.1. Предупредить лиц, получающих персональные данные Пользователей о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены. Лица, получающие персональные данные Пользователей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

4.2.2. Разрешать доступ к персональным данным Пользователей только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

4.2.3. При трансграничной передаче персональных данных Интернет-магазин обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

4.2.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:
- наличия согласия в письменной форме Пользователя;
- предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства;
- исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;
- защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

4.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.

44.4. Интернет-магазин вправе предоставлять или передавать персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях:
- Субъект персональных данных выразил согласие на такие действия;
- передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
- передача необходима для функционирования и работоспособности самого Интернет-магазина;
- если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, исполнения судебного акта;
- для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;
- для защиты прав и законных интересов Пользователей и Интернет-магазина.

5. Защита персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа

5.1. Интернет-магазин обязан при обработке персональных данных Пользователей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

5.2. Для эффективной защиты персональных данных Пользователей необходимо:

5.2.1. соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Пользователей;

5.2.2. применять технические средства охраны, сигнализации;

5.2.3. заключить со всеми сотрудниками, связанными с получением, обработкой и защитой персональных данных Пользователя, Соглашение о неразглашении персональных данных;

5.2.4. привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователя.

5.3. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Пользователей, обеспечивается:
- использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Пользователей; - системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Пользователей.

6. Обязанности Продавца

6.1. Продавец обязан:

6.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Пользователей исключительно в целях, указанных в настоящей Политике, а также в целях исполнения Публичной оферты.

6.1.2. Получать персональные данные Пользователя непосредственно у него самого. Если персональные данные Пользователя возможно получить только у третьей стороны, то Пользователь должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Сотрудники Продавца должны сообщить Пользователям о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа Пользователя дать письменное согласие на их получение.

6.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

6.1.4. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты.

6.1.5. Выполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством РФ.

7. Права Пользователя

7.1. Пользователь имеет право на:
- доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Оператором; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Пользователя может повлечь за собой обработка его персональных данных;
- определение форм и способов обработки его персональных данных; ограничение способов и форм обработки персональных данных;
- запрет на распространение персональных данных без согласия Пользователя; изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе.

7.2. Пользователь может изменить и/или уточнить свои персональные данные путем внесения изменения в персональные данные в личном кабинете на сайте Интернет-магазина, через форму обратной связи.

7.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

8. Конфиденциальность персональных данных Пользователей

8.1. Сведения о персональных данных Пользователей, являются конфиденциальными.

8.2. Продавец обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия Пользователей либо наличия иного законного основания.

8.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Пользователей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.

8.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Пользователей распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные.

8.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено действующим законодательством РФ.

9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных Пользователей

9.1. Продавец несет ответственность за персональную информацию, которая находится в его распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.

9.2. Каждый сотрудник Продавца, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Пользователя, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

9.3. Любое лицо может обратиться к сотруднику Продавца с жалобой на нарушение настоящей Политики. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в трехдневный срок со дня поступления.

9.4. Сотрудники Продавца обязаны обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Пользователей, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.

9.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и/или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

9.6. Настоящая Политика действует до момента принятия Политики в новой редакции. Продавец вправе в любой момент изменить условия Политики конфиденциальности в одностороннем порядке. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в Интернет-сайте.

10. Cookie и прочие технологии отслеживания.

10.1. Интернет-сайт www.postmeridiem-brand.com использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство Пользователей, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции Продавца, а также помогая получить корректную информацию. При использовании Интернет-сайта Пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с уведомлением в отношении данного типа файлов. Если Пользователь не согласен с использованием данного типа файлов, то Пользователю следуетт соответствующим образом установить настройки браузера или не использовать сайт www.postmeridiem-brand.com.

Товар успешно добавлен в корзину